Sie haben sich über den pädagogischen und organisatorischen Rahmen unserer momas informiert und können sich vorstellen, ihr Kind bei uns einzuschulen?

Dann füllen Sie rasch den Aufnahmeantrag aus und nehmen Sie Teil am Aufnahmeverfahren für das kommende Schuljahr 23/24!

Senden Sie uns den Aufnahmeantrag bis spätestens Montag, 07.11.22 entweder per Post an momas * Montessori Schule Main-Spessart, Bachstraße 34, 97816 Lohr/Main oder digital an info@momas.schule zu.

Er ist der Startschuss für ihre Teilnahme am Aufnahmeverfahren, daraufhin werden wir ihnen weitere Informationen und die genauen Termine für den Schnupperunterricht ihres Kindes und ihr persönliches Kennenlerngespräch übermitteln, welche am 12.11.22 und 19.11.22 statt finden werden.

Der Aufnahmeantrag ist für Sie und uns noch unverbindlich und nicht mit dem Schulvertrag zu verwechseln. Er hilft uns, Sie und ihr Kind vorab schon etwas kennenzulernen und Sie durch unsere Fragen in ihrem ganz persönlichen Klärungs- und Entscheidungsprozess zu unterstützen.

Der Schnupperunterricht wird von unserem pädagogischen Team durchgeführt und wir laden hierzu die am Auswahlverfahren teilnehmenden Kinder ein.

Parallel findet das Kennenlerngespräch mit ihnen statt. Dabei sind: beide Elternteile, Mitglieder des Vorstandes und des Pädagogischen Teams.

Uns geht es darum, Sie und ihr Kind etwas kennenzulernen und z.B. mehr über Ihre Gründe für die Bewerbung zu erfahren usw. Natürlich ist auch Raum für ihre Fragen.

An der Aufnahmekonferenz Anfang Dezember nehmen alle beteilligten Mitglieder des Vorstandes und des pädagogischen Teams statt. Bis Ende Dezember erhalten Sie per Post Nachricht, ob wir Ihrem Kind einen Schulplatz anbieten können oder nicht. Bei einer Zusage senden wir Ihnen gleich den Schulvertrag mit. Mit ihrer Unterschrift schließen wir einen verbindlichen Schulvertrag und ihr Kind ist offiziell aufgenommen!